Die Zimtsterne gehören einfach zu Weihnachten, sind super lecker und recht einfach zu machen. Das Rezept reicht für ca. 50 Stück.
Nährwerte pro Stück: 48 kcal/201 kj; 3,09g F; 3,86g KH, 1,24g EW
Zutaten:
- 3 Eiweiß
- 250g Puderzucker
- 400g gem. Mandeln
- 2 TL Zimt
- 1 Msp. gem. Sternanis
- gem. Mandeln zum Ausrollen
Zubereitung:
- Eiweiß fast steif schlagen, Puderzucker dazugeben und steif schlagen. 5 Esslöffel der Masse zur Seite stellen. Zur anderen Eiweißmasse die gemahlenen Mandeln und die Gewürze geben und Unterarbeiten.
- Teig auf gemahlenen Mandeln ausrollen.
- Sterne ausstechen und mit der zur Seite gestellten Eiweißmasse bestreichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Ober-/ Unterhitze ca. 10- 12 Minuten mehr trocknen als backen, so bleiben Zimtsterne schön weich.
Hinterlasse jetzt einen Kommentar