Zimtsterne

Leicht-Rezept-zimtsterne-Backen-Weihnachten-Saisonal

Die Zimtsterne gehören einfach zu Weihnachten, sind super lecker und recht einfach zu machen. Das Rezept reicht für ca. 50 Stück. 

Nährwerte pro Stück:  48 kcal/201 kj; 3,09g F; 3,86g KH, 1,24g EW

Zutaten: 

  • 3 Eiweiß
  • 250g Puderzucker
  • 400g gem. Mandeln
  • 2 TL Zimt
  • 1 Msp.  gem. Sternanis
  • gem. Mandeln zum Ausrollen
Leicht-Rezept-zimtsterne-Backen-Weihnachten-Saisonal

Zubereitung:

  1. Eiweiß fast steif schlagen, Puderzucker dazugeben und steif schlagen. 5 Esslöffel der Masse zur Seite stellen. Zur anderen Eiweißmasse die gemahlenen Mandeln und die Gewürze geben und Unterarbeiten. 
  2. Teig auf gemahlenen Mandeln ausrollen.
  3. Sterne ausstechen und mit der zur Seite gestellten Eiweißmasse bestreichen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Ober-/ Unterhitze ca. 10- 12 Minuten mehr trocknen als backen, so bleiben Zimtsterne schön weich.

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*