­čąž Einfach k├Âstlich: K├╝rbiskuchen (Pumpkin Pie) wie von Oma gemacht ­čŽâ­čŹé

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Zutaten f├╝r den Teig:

F├╝r den Teigboden:

  • 1 1/4 Tassen Allzweckmehl
  • 1/2 Teel├Âffel Salz
  • 1/2 Teel├Âffel Zucker
  • 1/2 Tasse kalte ungesalzene Butter, gew├╝rfelt
  • 3-4 Essl├Âffel eiskaltes Wasser

Zutaten f├╝r die F├╝llung:

  • 1 3/4 Tassen K├╝rbisp├╝ree (aus der Dose oder selbstgemacht)
  • 3/4 Tasse Zucker
  • 1 Teel├Âffel gemahlener Zimt
  • 1/2 Teel├Âffel gemahlener Ingwer
  • 1/4 Teel├Âffel gemahlene Nelken
  • 1/2 Teel├Âffel Salz
  • 2 gro├če Eier
  • 1 Teel├Âffel Vanilleextrakt
  • 1 1/4 Tassen Milch
  • Schlagsahne (optional, zur Dekoration)

Anleitung:

  1. Teig vorbereiten: In einer gro├čen Sch├╝ssel das Mehl, Salz und Zucker vermengen. Die gew├╝rfelte kalte Butter hinzuf├╝gen und mit einer Teigkarte oder den Fingern in die trockenen Zutaten einarbeiten, bis die Mischung kr├╝melig wird. Dann nach und nach das eiskalte Wasser hinzuf├╝gen und den Teig zu einer Kugel formen. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im K├╝hlschrank ruhen lassen.
  2. Ofen vorheizen: Den Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
  3. Teig ausrollen: Den Teig auf einer leicht bemehlten Oberfl├Ąche ausrollen, bis er etwa 30 cm Durchmesser hat. Die Teigplatte vorsichtig in eine 23 cm Pie- oder Quicheform legen und den ├╝berstehenden Teig abschneiden. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  4. F├╝llung vorbereiten: In einer gro├čen Sch├╝ssel das K├╝rbisp├╝ree, Zucker, Zimt, Ingwer, Nelken und Salz vermischen. Die Eier leicht verquirlen und zum K├╝rbisgemisch hinzuf├╝gen. Dann den Vanilleextrakt und die Milch unterr├╝hren, bis alles gut kombiniert ist.
  5. F├╝llung in den Teig gie├čen: Die K├╝rbisf├╝llung gleichm├Ą├čig in den vorbereiteten Teigboden gie├čen.
  6. Backen: Den Pumpkin Pie in den vorgeheizten Ofen geben und 15 Minuten bei 200 Grad Celsius backen. Dann die Temperatur auf 175 Grad Celsius reduzieren und weitere 35-40 Minuten backen oder bis die F├╝llung fest geworden ist und in der Mitte nicht mehr fl├╝ssig ist.
  7. Abk├╝hlen lassen: Den gebackenen K├╝rbiskuchen aus dem Ofen nehmen und vollst├Ąndig abk├╝hlen lassen. Dann im K├╝hlschrank kalt stellen.
  8. Servieren: Vor dem Servieren den Pumpkin Pie nach Belieben mit Schlagsahne garnieren.

Genie├čen Sie diesen k├Âstlichen Pumpkin Pie als festliches Dessert zu Thanksgiving oder bei jeder anderen Gelegenheit!

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