Vegane Linsensuppe

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Zutaten:

  • 1 Tasse grüne oder braune Linsen, gewaschen und abgetropft
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Karotten, gewürfelt
  • 2 Selleriestangen, gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Kartoffel, gewürfelt (optional, für eine dickere Konsistenz)
  • 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
  • 6 Tassen Gemüsebrühe
  • 2 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Frische Petersilie oder Koriander zum Garnieren (optional)

Anleitung:

  1. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel, Karotten, Sellerie und Knoblauch darin anbraten, bis sie weich sind.
  2. Die Linsen, Kartoffelwürfel (wenn verwendet), gehackte Tomaten und Gewürze (Kreuzkümmel, Paprikapulver, Kurkuma) hinzufügen. Gut umrühren, um die Gewürze zu verteilen.
  3. Die Gemüsebrühe hinzufügen und die Lorbeerblätter einlegen. Die Suppe zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren, um sie etwa 20-25 Minuten köcheln zu lassen, bis die Linsen und das Gemüse weich sind.
  4. Die Lorbeerblätter entfernen und die Suppe mit Salz und Pfeffer nach Geschmack abschmecken.
  5. Die vegane Linsensuppe heiß servieren und nach Wunsch mit frischer Petersilie oder Koriander garnieren.

Genießen Sie diese köstliche vegane Linsensuppe!

Hinweis: Sie können die Konsistenz der Suppe nach Bedarf anpassen, indem Sie mehr oder weniger Brühe hinzufügen.

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