![Leicht-Rezept-Spritzgebaeck-Backen-Weihnachten-Saisonal Leicht-Rezept-Spritzgebaeck-Backen-Weihnachten-Saisonal](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img/https://www.leichtrezept.de/wp-content/uploads/2019/02/Spritzgebaeck-e1549747355813.jpg)
Spritzgebäck können sie ganz leicht variieren, Sie brauchen nur einige Tropfen Backaroma hinzuzufügen.
Nährwerte pro Stück: 29,9 kcal/125 kj; 1,47g F; 3,69g KH; 475 mg EW;
Ca. 64 Stück
Zutaten:
- 210g weiche Butter
- 100g gesiebter Puderzucker
- 100g Speisestärke
- 1 Ei
- 200g Mehl
- 3 – 4 EL Milch
Zubereitung:
- Weiche Butter mit Puderzucker und Stärke verrühren.
- Das Ei unterrühren
- Mehl darüber sieben und zusammen mit der Milch kurz unterrühren.
- Teig in einen Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 12-15 Minuten backen.
TIPP: Butter-Zucker-Stärke-Masse nicht zu lange schlagen, sonst verläuft das Gebäck.
Hinterlasse jetzt einen Kommentar