Spritzgebäck Grundrezept

Leicht-Rezept-Spritzgebaeck-Backen-Weihnachten-Saisonal

Spritzgebäck können sie ganz leicht variieren, Sie brauchen nur einige Tropfen Backaroma hinzuzufügen.

Nährwerte pro Stück: 29,9 kcal/125 kj; 1,47g F;  3,69g KH;  475 mg EW;  

Ca. 64 Stück

Zutaten:

  • 210g weiche Butter
  • 100g gesiebter Puderzucker
  • 100g Speisestärke
  • 1 Ei
  • 200g Mehl
  • 3 – 4 EL Milch

Zubereitung:

  1. Weiche Butter mit Puderzucker und Stärke verrühren.
  2. Das Ei unterrühren
  3. Mehl darüber sieben und zusammen mit der Milch kurz unterrühren.
  4. Teig in einen Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 12-15 Minuten backen.

TIPP:  Butter-Zucker-Stärke-Masse nicht zu lange schlagen, sonst verläuft das Gebäck. 

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*