Nougat Schoko Torte

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Nährwerte pro Stück: 378 kcal/1.580 kj; 20,9 g F: 38,9 g KH; 6,75 g EW

Für den Mürbeteig Boden:

  • 130g Mehl
  • 90g kalte Butter
  • 35g Zucker
  • 1 EL Kakao

Für den Biskuitboden:

  • 6 Eier
  • 180g Zucker
  • 1 P. Schokopuddingpulver
  • 140g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100g Vollmilchkuvertüre
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Für die Buttercreme:

  • 400ml Milch
  • 70g Zucker
  • 1 P. Schokopuddingpulver
  • 200g Zartbitterkuvertüre
  • 250g Butter (Zimmertemperatur) 

Zum Bestreichen: 

  • 100g Brombeergelee

Zum Tränken:

  • 50- 100ml Orangensaft (100 %)
  • 50g Zucker

Zum Verzieren:

  • Schokoladensterne
  • Oder Kaffeebohnen 

Zubereitung:

  1. Zutaten für den Mürbeteig verkneten und eine 1/2 Std. kalt stellen.
  2. Teig zu einem runden Boden (Ø 26 cm) ausrollen und im vorgeheizten Backofen bei 200 C Ober-/Unterhitze ca. 12 Min. backen
  3. Eier trennen. Eiweiß weiß schaumig anschlagen, Zucker einrieseln lassen und steif schlagen. Eigelb unter den Eischnee ziehen. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen, über die Eiermasse sieben und zusammen mit der geschmolzenen Vollmilchkuvertüre unterziehen.
  4. Den Biskuitteig in eine geeignete und gefettete Backform füllen. 
  5.  Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze ca. 25-30 Min. backen.
  6. Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen. In Stückchen gebrochene Kuvertüre unter den heißen Pudding rühren.
  7. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, dabei öfters umrühren oder in eine kleine Rührschüssel füllen und sofort mit dem Deckel verschließen, damit sich keine Haut bildet.
  8. Butter weiß cremig aufschlagen (mind. 15 Min.), glatt gerührten Pudding esslöffelweise zugeben und unterrühren (nicht in den Kühlschrank stellen, sonst gerinnt die Buttercreme).
  9. Ausgekühlten Biskuitboden zweimal durchschneiden sodass drei Böden entstehen.
  10. Gelee glatt rühren und den ausgekühlten Mürbeteig Boden damit bestreichen. Einen Biskuitboden auf den Mürbeteig legen. Orangensaft (100 %) erhitzen und Zucker darin auflösen. Den  Biskuitboden damit zu einem Drittel tränken. Dünn mit Buttercreme bestreichen, den nächsten Boden darauflegen, wieder tränken und dünn mit Buttercreme bestreichen. Mit dem letzten Boden ebenso verfahren. Die Torte insgesamt dünn mit Buttercreme einstreichen und 1 Std. kalt stellen. Anschließend nochmals einstreichen.
  11. Die übrige Buttercreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und damit die Torte zusammen mit den Schokoladensternen verzieren.
  12. Bis zum Servieren kalt stellen.

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