![leicht-rezept-schokoladenmuffins-backen-dessert leicht-rezept-schokoladenmuffins-backen-dessert](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img/https://www.leichtrezept.de/wp-content/uploads/2019/02/640x478_ac.jpg)
Vorbereitungszeit: 15 Min., Mikrowelle: 1/2 Min. bei 600 Watt, Backzeit: 9-10 Min., Temperatur: 220 °C Ober-/ Unterhitze
Zutaten für 7 Muffins:
- 75 g Zartbitterschokolade
- 50g gesalzene Butter
- 50g Zucker
- 2 Eier
- 1 gestrichener EL Mehl
- 7 Stück Vollmilchschokolade
Zubereitung:
- Die in Stücke gebrochen Zartbitterschokolade und die gesalzene Butter zusammen schmelzen lassen, dabei mehrmals umrühren. (In der Mikrowelle 1/2 Min. bei 600 Watt)
- Zucker, Eier und Mehl hinzufügen und vermengen bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist.
- Den Teig in eine Muffin Form füllen. Jeweils ein Stückchen Vollmilchschokolade in die Mitte des Teiges drücken und im vorgeheizten Backofen ca. 9- 10 Min. bei 220 °C Ober-/ Unterhitze backen.
- Vor dem Stürzen die Muffins ungefähr 10 Min. abkühlen lassen und wer mag, lauwarm servieren. Dazu leckere Beerenfrüchte servieren.
HINWEIS: Statt in der Mikrowelle können Sie Schokolade auch in einem Wasserbad schmelzen.
Hinterlasse jetzt einen Kommentar