La Harira – Marokkanische Ramadan Suppe

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La Harira ist eine marokkanische Suppe, die zur Zeit des Ramadan gegessen wird. Ein wirklich tolles Gericht das super schmeckt und einfach zu kochen ist.

Zutaten:

  • 1 Tasse Linsen
  • 2 Tassen Kichererbsen
  • 2 Tassen klein geschnittenes Rindfleisch
  • 2 Tassen in feine Streifen geschnittene Zwiebeln
  • 2 Tassen geschälte und zerkleinerte Tomaten
  • 1 Tasse Stangensellerie
  • 1 Teelöffel Ingwer
  • etwas Safran-Pulver
  • 1 Esslöffel Butter oder 1 Teelöffel Butterschmalz (smen)
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • Salz
  • 2 Tassen Wasser
  • 2 Tassen Mehl
  • 50 g Tomatenmark
  • 1 Tasse feine Fadennudeln
  • 2 Tassen Petersilie und Koriander, gehackt
  • 2 Liter Wasser

Zubereitung:

Linsen und Kichererbsen am Vortag einweichen. Bei letzteren die Haut abziehen. Fleisch, Zwiebeln, Kichererbsen, Linsen, Tomaten, Sellerie, Ingwer, Safran-Pulver und die Butter im Schnellkochtopf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und 2 Liter Wasser dazu gieße. 35 Minuten kochen lassen.

Soßenbinder herstellen:

Um Klumpenbildung zu vermeiden, Mehl unter ständigem Rühren mit 2 Tassen Wasser vermischen.

Wenn das Fleisch vollkommen gar ist, das Tomatenmark hinzufügen. Gut rühren und Soßenbinder darüber geben. 10 Minuten lang regelmäßig rühren.

Die Nudeln, Petersilie und Koriander in die Suppe rühren und nochmals 1o Minuten köcheln lassen.

Heiß Servieren.

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