Hähnchen Tajine mit Karotten

Leicht-Rezept-Hähnchen-Tajine-mit-Karotten-kochen-gesund-marokkanisch

Für ca. 4 – 6 Personen

Dieses Gericht schmeckt am besten, wenn es in einer Tajine gekocht wurde. Es kann aber auch in einem Topf zubereitet werden.

Zutaten:

  • 1 Hähnchen mit 1,5 kg
  • ein wenig Safran
  • 1 TL Ingwer
  • 1 TL Pfeffer
  • Salz 
  • ½ TL Olivenöl
  • ½ TL Tafelöl
  • 1 gehackte Zwiebel
  • 1 kg Möhren
  • ½ Liter Wasser
  • rote Oliven
  • ½ kandierte Zitrone
  • 1 TL gehackte Petersilie

Zubereitung:

  1. Mischen Sie in einer Schüssel Safran, Ingwer, Pfeffer, Salz, Olivenöl und das Tafelöl.
  2. Das Huhn gut waschen und in 8 Stücke schneiden.
  3. Verteilen Sie die gehackte Zwiebel als Erstes in der Tajine.
  4. Mit der Mischung aus Gewürzen und Öl bestreuen.
  5. Die Möhren schälen, waschen und halbieren.
  6. Das Herz entfernen und in ungefähr 5 cm lange Streifen schneiden.
  7. Zum Hühnchen hinzufügen, etwas Wasser dazugeben und abdecken.
  8. Bei schwacher Hitze 1 Stunde kochen lassen (Wasser hinzufügen, wenn nötig).

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*