Für ca. 4 – 6 Personen
Dieses Gericht schmeckt am besten, wenn es in einer Tajine gekocht wurde. Es kann aber auch in einem Topf zubereitet werden.
Zutaten:
- 1 Hähnchen mit 1,5 kg
- ein wenig Safran
- 1 TL Ingwer
- 1 TL Pfeffer
- Salz
- ½ TL Olivenöl
- ½ TL Tafelöl
- 1 gehackte Zwiebel
- 1 kg Möhren
- ½ Liter Wasser
- rote Oliven
- ½ kandierte Zitrone
- 1 TL gehackte Petersilie
Zubereitung:
- Mischen Sie in einer Schüssel Safran, Ingwer, Pfeffer, Salz, Olivenöl und das Tafelöl.
- Das Huhn gut waschen und in 8 Stücke schneiden.
- Verteilen Sie die gehackte Zwiebel als Erstes in der Tajine.
- Mit der Mischung aus Gewürzen und Öl bestreuen.
- Die Möhren schälen, waschen und halbieren.
- Das Herz entfernen und in ungefähr 5 cm lange Streifen schneiden.
- Zum Hühnchen hinzufügen, etwas Wasser dazugeben und abdecken.
- Bei schwacher Hitze 1 Stunde kochen lassen (Wasser hinzufügen, wenn nötig).
Hinterlasse jetzt einen Kommentar