Marokkanisches Hühnchen gefüllt

Dieses gefüllte Hühnchen wird in Marokko gerne serviert, wenn Gäste kommen, oder an Hochzeiten und anderen feiern. Dazu am besten Pommes frites servieren. Wirklich sehr lecker!

Zutaten:

  • 1 Freilandhuhn, 1,5 Kg schwer
  • etwa 40 ml Öl
  • Salz
  • 2 fein gehackte Zwiebeln
  • 4 gepresste Knoblauchzehen
  • 1/4 Teelöffel Ingwer
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 1/4 Teelöffel Safran -Pulver
  • einige Safranfäden
  • Wasser

für die Füllung:

  • 1 Packung Reisnudeln (100g)
  • Leber und Herz des Huhns in Stücken (100g Hühnerklein)
  • 2 gepresste Knoblauchzehen
  • 2 Esslöffel Petersilie und Koriander, gehackt
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Esslöffel Öl

zum Garnieren:  

  • 100g rote oder grüne Oliven
  • eingelegte Zitrone

Zubereitung:

die Füllung:

  • Die Nudeln einige Minuten in einer Schüssel mit heißem Wasser weich werden lassen. Anschließend abtropfen lassen und zerschneiden.
  • Hühnerklein, Knoblauch, Petersilie, Koriander, Salz, Pfeffer und das Öl hinzufügen und gut vermischen.
  • Das vorbereitete Huhn in Salzwasser waschen. Mit der Nudelmischung füllen und die Öffnung mit Lebensmittelgarn verschließen.

Das Huhn mit Öl, Salz, der gehackten Zwiebel und dem Knoblauch in einen Topf geben. Hin und wieder rühren, bis die Zutaten braun angebraten sind. Den Rest der Gewürze einrühren und mit 1,5 l. Wasser begießen. Zugedeckt etwa eine Stunde kochen lassen.

Die Oliven in den letzten 10 Minuten mit erhitzen. Mit Streifen einer eingelegten Zitrone garnieren und heiß servieren.

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