Marokkanische Maâkouda – Bratlinge aus Kartoffelpüree

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Maâkouda schmecken sehr gut Sardinen oder einem leckeren Salat. Die Zubereitung ist einfach und schnell.

Zutaten:

  • 4 Kartoffeln, in Würfel geschnitten
  • 2 Eier
  • 2 Esslöffel Petersilie und Koriander, gehackt
  • 1/4 Teelöffel Curcuma
  • 1 Esslöffel Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer
  • 3 Knoblauchzehen
  • etwas Mehl

Zubereitung:

1. Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser pochieren. Anschließend mit dem Pürierstab oder einem Kartoffelstampfer zu einem Brei verarbeiten.

2. Das Püree in eine großen Schüssel geben, ein Ei, Petersilie, Koriander, gepressten Knoblauch, Kreuzkümmel und Curcuma hinzufügen. Alles verrühren und noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Aus dem Püree kleine Kugeln formen und diese mit den Händen zu Bratlingen flachdrücken. Ein Ei in einer  Schale verquirlen und die Bratlinge nacheinander damit benetzen. Dann im Mehl wenden. Das überschüssige Mehl vorsichtig durch leichtes Klopfen Entfernen.

4. Die Maâkoudas in heißem Fett frittieren bis sie auf beiden Seiten goldbraun sind.

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