Couscous mit Rindfleisch und Gemüse

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Servierbeispiel

Couscous mit Rindfleisch und Gemüse ist das typische Freitagsessen in Marokko. Neben der Tajine ist Couscous eines der Nationalgerichte Marokkos

2675 Kal., 155.20 g Fett, Vorb.: 0h30min, Kochzeit: 2h0min

Zutaten:

  • 500g Rindfleisch
  • 2Tl Salz
  • 1Tl Peffer
  • 1Tl Ingwer
  • 1 Prise Safran
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 500g Couscous
  • 5El Pflanzenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Tomaten
  • 4 Möhren
  • 2 Zucchini
  • 1-2 Kohlrabi
  • 200g Kürbis
  • 1Tl Smen (Marokkanische Butter)

Zubereitung:

  1. Das Rindfleisch mit 4EL Pflanzenöl 5 min in dem unteren teil der Couscoussiere anbraten. Die Gewürze hinzugeben und mit Wasser befüllen so das, das Fleisch bedeckt ist.
  2. Der Couscous wird in eine Schüssel gegeben und mit 1EL Pflanzenöl zwischen den Händen gerieben.
  3. Dann den Couscous in den oberen Aufsatz der Couscoussiere füllen und auf das Fleisch stellen.
  4. Dann das Gemüse waschen.
  5. Die Tomaten werden geschält, geachtelt und das Innere entfernt. Die Möhren und die Zucchini werden in längliche Stücke geschnitten.
  6. Kohlrabi und Kürbis werden in Stücke geschnitten.
  7. Das Gemüse zu dem Fleisch geben und mit Wasser auffüllen bis alles bedeckt ist.
  8. Den Couscous zurück in die Schüssel geben und mit Wasser benetzen, sodass er etwas aufquillt. Dann wieder zwischen den Händen reiben bis alle Klümpchen aufgelöst sind.
  9. Nun muss er nochmals in den oberen Teil der Couscoussiere. Nach einer halben Stunde gibt man den Couscous abermals in die Schüssel, aber anstatt Wasser gibt man diesmal Smen hinzu und reibt ihn zwischen den Händen, damit sich die Klümpchen lösen. Nun kann man den Couscous auf einem Teller anrichten.
  10. Als ersten kommt, der Couscous auf den Teller in die Mitte eine Mulde machen und das Fleisch hineingeben. Dan das Gemüse darauf legen.

Tipp: Man kann auch anderes Gemüse wie z. B. Kohl oder weiße Rüben noch mit dazu geben.

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