Ossobuco

leicht-rezept-ossobuco-kalb-kochen-essen-ernährung

Zubereitung ca. 30 Minuten. Kochzeit 2 h 25 Minuten. Für 4 Personen.

Zutaten:

  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 4 Kalbshachsen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 5 Karotten
  • 1 Zweig Sellerie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Teelöffel gehackte Petersilie
  • 500 g Tomatenmark
  • 1 Brühwürfel
  • 1 unbehandelte Orange
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

1. Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten darin anbraten.

2. Fleisch herausnehmen und die klein geschnittenen Zwiebeln anbraten. Fleisch in den Topf zurücklegen, mit Mehl bestäuben, gut mischen. Die in Würfel geschnittene Karotten, den Sellerie dazugeben. Tomatenmark, Brühwürfel und 10cl Wasser dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Fleisch, Gemüse und Soße auf 4 Mini-Cocottes (feuerfeste Förmchen) verteilen, diese abdecken.

4. 2 Stunden lang bei 160 °C (Stufe 5-6) im Ofen schmoren. Etwa 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Orangenschale dazugeben. Zu frischen Nudeln servieren.

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*