Karotten-Cupcakes

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Zubereitung ca. 35 Minuten. Backzeit 25 Minuten. Für 10 Cupcakes.

Zutaten:

  • 160 g Karotten
  • 160 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 2 Teelöffel Zimtpulver
  • 60 g Nüsse
  • 2 Eier
  • 160 g Rohrzucker
  • 60 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Teelöffel flüssiger Vanilleextrakt

Für die Crème:

  • 360 g Frischkäse
  • 40 g Butter
  • 300 g Puderzucker
  • Grüne Lebensmittelfarbe

Zubereitung:

1. Ofen auf 180 °C vorheizen (Stufe 6).

2. Papierförmchen in Muffinbackform setzen.

3. Karotten raspeln. Mehl, Backpulver, Zimt, die grob gehackten Nüsse und die geraspelten Karotten vermischen, dann beiseite stellen. 

4. Eier und Zucker mit dem Handrührgerät zu einer weißen Masse schlagen. Öl und Vanilleextrakt hinzugeben, weiter schlagen. Die Mehlmischung mit einem Teigschaber unterheben, dann den Teig in die Fröschen füllen.

5. 25 Minuten backen.

6. Währenddessen die Crème vorbereiten. Frischkäse mit der Butter und dem flüssigen Vanilleextrakt verrühren. Sobald eine homogene Mischung entstanden ist, den Puderzucker Löffel für Löffel mit dem Handrührgerät einrühren. Die grüne färbe hinzugeben und den Teig in einen Spritzbeutel mit glatter Öffnung füllen, kühl stellen.

7. Die Cupcakes auf einem Rost auskühlen lassen, wenn sie ganz kalt sind, glasieren und mit dem Spritzbeutel die Crème auf den Cupcakes verteilen.

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