Mousse au chocolat

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Für 2 bis 3 Personen. Kühlzeit: 1 Stunde

Zutaten:

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 40 g Butter
  • 2 Eier
  • 30 g Zucker

Zubereitung: 

1. Die Schokolade mit der Butter in einem Topf auf dem Wasserbad oder bei mittlerer Hitze in der Mikrowelle schmelzen. 

2. Die Eier trennen. Eiweiß zu Schnee schlagen, am Ende den Zucker zugeben und nochmals schlagen, damit er fest bleibt. Eigelb in die geschmolzene und leicht abgekühlte Schokolade geben. 

3. 1/3 des Eischnees nicht zu vorsichtig in die Schokolade einarbeiten, den Rest vorsichtig unterheben. Jetzt mindestens 1 Stunde kalt stellen. Sie können die Mousse 1 Tag im Kühlschrank aufbewahren.

TIPP: Für weiße Mousse 150 bis 175 g Schokolade nehmen.

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