Chai-Tee Sterne

leichtrezepte-chai-tee-plätzchen-sterne-backen-weihnachten-kekse
Foto: Living at Home

Zutaten:

  • 2 Beutel Chai-Tee
  • 130 g Zucker
  • 160 g kalte Butter
  • 200 g Mehl
  • 40 g Speisestärke
  • 1 Eigelb
  • 100 g Puderzucker
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • Salz

Zubereitung:

1. Teebeutel aufschneiden. Tee und 80g Zucker in einem Blitzhacker kurz mahlen. Butter in Würfel schneiden. Tee-Zucker-Mischung mit Butter, 1 EL kaltem Wasser, Mehl, Stärke, Eigelb und 1 kräftige Prise Salz zu einem glatten Teig kneten. In Folie gewickelt etwa 2 Stunden lang kalt stellen.

2. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Mit einer Stern-Ausstechform Kekse ausstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche setzen.​

3. Im Backofen auf der zweiten Schiene von unten jeweils 10-12 Minuten backen. Kekse auskühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. In einen Spritzbeutel mit kleiner Öffnung geben. Sterne damit verzieren. Mit dem übrigen Zucker bestreuen und trocken lassen.

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*