Vorbereitungszeit: 25 Min., Backzeit: 15 – 20 Min., Temperatur: 220 °C Ober-/ Unterhitze (vorgeheizt)
Zutaten für ca. 30 Stück
- 1 Rolle rechteckiger Blätterteig aus dem Kühlregal (270g)
- 150g Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 500g gemischtes Hackfleisch
- Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- Salz, Pfeffer
Zutaten für den Dip:
- 1 Bd. Petersilie
- 200g Schmand
- 250g Joghurt
- 3 EL Zitronensaft
- Zucker, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden.
- Zusammen mit Hackfleisch in einer Pfanne mit Oliven scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Tomatenmark beigeben und kurz mitbraten. Abkühlen lassen.
- Fleischmasse auf den Blätterteig streichen, von beiden Seiten gleichmäßig dünn in die Mitte einrollen.
- Anschließend auf einem Schneidebrett in 1 cm breite Streifen schneiden und bei 220 °C im vorgeheizten Backofen 15- 20 Min. goldbraun backen.
- Für den Joghurt-Dip Petersilie zerkleinern und mit den übrigen Zutaten zu einem cremigen Dip vermischen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
TIPP: Die Rolle lässt sich besser in angefroren Zustand schneiden, dafür ca. 30 Min. tiefkühlen.
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