Kohlrouladen

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Zubereitung ca. 40 Minuten. Kochzeit 1 Stunde. Für 4 Personen.

Zutaten:

  • 1 Kohlkopf
  • 1 Zwiebel
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Räucherspeck

Für die Füllung:

  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 200 ml Milch
  • 200 g Kalbshackfleisch
  • 200 g Wurstbrät
  • 3 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Esslöffel gehackte Petersilie
  • 1 Esslöffel fein geschnittener Schnittlauch
  • 2 Eier
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

1. Die äußeren Kohlblätter entfernen, alle Blätter lösen und sorgfältig waschen. Den Strunk bei den Kohlblättern entfernen, sofern er zu hart ist. Dann die Blätter in reichlich kochendem Salzwasser 20 Minuten lang kochen. Abtropfen lassen und zur Seite legen.

2. Das Toastbrot in der Milch einweichen.

3. Auf einer Platte Kalbfleisch , Wurstbrät, gehackte Schalotten und Knoblauch, das in Milch getränkte Brot, die Kräuter und die Eier vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 4 Kugeln daraus formen.

4. Jede Kugel mit 3 bis 4 Kohlblättern umwickeln und mit einem Bindfaden fixieren.

5. In einem Topf die fein gewürfelte Zwiebel in Olivenöl andünsten. Den Räucherspeck und die 4 Kohlrouladen hineingeben. Gemüsebrühe angießen und auf kleiner Flamme 40 Minuten kochen lassen.

6. Vor dem Servieren den Bindfaden vorsichtig entfernen.

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