Hühnersaté mit Erdnuss – Sauce

leicht-rezept-haehnchen-sate-fuer-kochen

Zutaten für die Erdnuss-Sauce:

  • 50g gesalzene Erdnüsse
  • 1 Limette
  • 1/2 Chilischote
  • 50g Erdnussbutter
  • 50ml Sojasauce
  • 2 Knoblauchzehen
  • frischer Koriander
  • Salz

Zutaten für 15 Spieße:

  • 200g Hähnchenbrust
  • Öl zum Anbraten
  • 15 Holzspieße

Zubereitung:

  1. Erdnüsse zerkleinern.
  2. Limette auspressen.
  3. Alle Zutaten für die Erdnuss-Sauce in einer Schüssel vermischen und mit Salz abschmecken.
  4. Die Hühnerbrust waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
  5. Diese ziehharmonikaartig auf die Holzspieße stecken. Die Spieße in einer Pfanne ca. 10 min von allen Seiten anbraten.
  6. Die Erdnuss-Sauce über die fertigen Spieße streichen und schön anrichten.

TIPP: Legen sie die Holzspieße vorher ca. 1 Stunde in Wasser, so “verbrennen” sie nicht so schnell.

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*