Pizza Hackbraten in der Mikrowelle

leichtrezept-pizzahackbraten-mikrowelle-kochen-gesund-essen

Nährwerte: 420 kcal/1755 kj; 37g EW; 28g F; 5g KH;

Zutaten:

  • 1Kg Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Ei
  • 1 Brötchen
  • Salz & Pfeffer
  • Paprika, edelsüß
  • Pizza Gewürz
  • 1 Tomate
  • 1 Paprikaschote, grün
  • 4 Scheiben Salami
  • 4 Scheiben Gouda Käse
  • Barbecuesauce

Zubereitung:

  1. Brötchen in etwas Wasser einweichen.
  2. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und würfeln.
  3. Das Rinderhackfleisch, das Ei und das eingeweichte Brötchen (ausgedrückt) in einer Rührschüssel vermischen.
  4. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Pizza Gewürz kräftig abschmecken.
  5. Die Hälfte des Hackfleischteiges in eine für die Mikrowelle geeignete Form geben.
  6. Tomate waschen, Stielansatz entfernen und würfeln.
  7. Salami und Gouda würfeln, alles vermischen und auf das Hackfleisch geben.
  8. Danach die andere Hälfte des Hackfleischteiges darauf geben und die Ränder festdrücken.
  9. Mit Barbecuesauce bestreichen verschließen und 18 – 20 Minuten bei 600 Watt garen.
  10. Danach ca. 5 Minuten stehen lassen.

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*