Spekulatius-Torte

Spekulatius-Torte-Weihnachtstorte-Keks-Frischkäse-Zimt-und-Nelken-Cremig-Festliche-Desserts-Weihnachtsbäckerei-leichtrezept

Zutaten:

Für den Boden:

  • 200 g Spekulatius-Kekse
  • 100 g Butter

Für die Füllung:

  • 500 g Frischkäse
  • 200 ml Schlagsahne
  • 100 g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL gemahlener Ingwer
  • 1/4 TL gemahlene Nelken

Für die Dekoration:

  • Geschlagene Sahne
  • Spekulatius-Kekse
  • Zimt

Anleitung:

  1. Den Boden der Springform (ca. 24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
  2. Die Spekulatius-Kekse in einem Mixer zerkleinern, bis sie feine Krümel ergeben.
  3. Die geschmolzene Butter hinzufügen und gut vermengen.
  4. Die Keks-Butter-Mischung in die Springform geben und gleichmäßig andrücken, um einen gleichmäßigen Boden zu bilden. Stellen Sie die Form in den Kühlschrank, damit der Boden fest wird.
  5. Für die Füllung den Frischkäse, Puderzucker, Vanilleextrakt, Zimt, gemahlenen Ingwer und gemahlene Nelken in einer Schüssel vermengen, bis eine glatte Masse entsteht.
  6. Die Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die Frischkäsemasse heben.
  7. Die Füllung gleichmäßig auf den vorbereiteten Boden in der Springform gießen.
  8. Die Torte mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
  9. Vor dem Servieren die Torte mit geschlagener Sahne, Spekulatius-Keksen und einer Prise Zimt dekorieren.
  10. Schneiden Sie die Spekulatius-Torte in Stücke und servieren Sie sie Ihren Gästen.

Genießen Sie Ihre selbstgemachte Spekulatius-Torte, die perfekt ist für die Weihnachtszeit oder jeden anderen besonderen Anlass!

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