Pekannuss-Zimt-Porridge

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Zubereitung ca. 15 Minuten. Pro Portion KH 10.5, Fett 21.4, EW 10.7, Kcal 280/ Kjoule 1166.

Zutaten:

  • 20g Pekannusskerne
  • 200ml Vollmilch (alternativ Mandelmilch)
  • 25g Frischkäse (Doppelrahm-stufe)
  • 20g Kokosmehl
  • 1 EL Erythrit oder Birkenzucker (Xylit)
  • 1 TL Zimt
  • 20g Chiasamen
  • 10g gehackte Mandeln

Zubereitung:

3 schöne Pekannusskerne zum Garnieren beiseitelegen, die restlichen grob hacken.

Die Milch, den Frischkäse, das Kokosmehl, das Erythrit bzw. den Birkenzucker, den Zimt, die Chiasamen und die gehackten Mandeln einem kleinen Topf geben.

Alle Zutaten gut verrühren und unter gelegentlichem Rühren erhitzen, aber nicht kochen.

Sobald die Chiasamen quellen und das Porridge angedickt ist, die gehackten Pekanusskerne unterrühren und das Porridge vom Herd nehmen.

Das Porridge mit den Pekanusskernen garnieren und warm servieren. Je nach morgendlichen Appetit können aus dem Porridge 1 oder 2 Portionen gemacht werden.

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