Kürbissuppe mit Crème fraîche

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Zubereitungszeit ca. 25 Minuten (plus Garzeit). Pro Portion ca. 270 kcal/1130 kJ, 5 g E, 19 g F, 18 g KH. Für 4 Portionen.

Zutaten:

  • 1 Kartoffel
  • 1 Zwiebel
  • 600 g Hokkaido-Kürbis
  • 2 EL Rapsöl
  • 700 ml Brühe
  • 3 Zweige Thymian
  • 3 Zweige Zitronenthymian
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 125 g Crème fraîche

Zubereitung:

1. Die Kartoffel waschen, schälen und würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Den Hokkaido-Kürbis nicht schälen, denn die Schale kann man mit essen und ist auch nur sehr schwer vom Fleisch zu lösen. Den Kürbis also lediglich gut waschen, dann aufschneiden. Kerne und weiches, faseriges Fruchtfleisch entfernen. Das feste Fruchtfleisch in Stücke schneiden.

2. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Kartoffel- und Kürbisstücke hinzugeben. Mit der Brühe ablöschen. Die beiden Thymiansorten waschen und die Zweige zur Suppe geben. Die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen.

3. Die Thymianzweige aus der Suppe entfernen und die Suppe pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann die Hälfte der Crème fraîche unter die Suppe rühren.

4. Die Suppe auf Teller verteilen und mit je 1 Klecks Crème fraîche garnieren. Dazu schmeckt Nussbrot besonders gut. 

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