Kartoffelklöße mit Überraschung

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Am besten schmecken Kartoffelklöße selbst gemacht. Deswegen habe ich hier ein leckeres Rezept für euch. Knödel schmecken am besten zu Sauerbraten, Gänsebraten, Schmorbraten oder Rouladen.

Nährwerte: kcal 288; kj 1207; E 9g; F 4g; Kh 51g;

Zutaten:

  • 750g Kartoffeln
  • 100g Weizenmehl
  • 1 Ei
  • Salz
  • geriebene Muskatnuss
  • 1 Scheibe Weißbrot
  • 1 EL Butter

Zubereitung:

  1. Kartoffeln waschen, in einen Topf geben und mit so viel Wasser dazugeben bis sie bedeckt sind. 20-25 Minuten gar kochen lassen, abgießen und abdämpfen.
  2. Die noch heißen Kartoffeln pellen und durch eine Kartoffelpresse geben.
  3. Kartoffelmasse mit Mehl, Ei, Salz und Muskat verkneten.
  4. Weißbrot in Würfel schneiden. Dann Butter zerlassen und die Weißbrotwürfel darin goldgelb rösten.
  5. Mit bemehlten Hände Klöße formen, dabei in jeden Kloß einige Brotwürfel drücken.
  6. Die Klöße in reichlich kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen und etwa 15 Minuten gar ziehen lassen.

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