Am besten schmecken Kartoffelklöße selbst gemacht. Deswegen habe ich hier ein leckeres Rezept für euch. Knödel schmecken am besten zu Sauerbraten, Gänsebraten, Schmorbraten oder Rouladen.
Nährwerte: kcal 288; kj 1207; E 9g; F 4g; Kh 51g;
Zutaten:
- 750g Kartoffeln
- 100g Weizenmehl
- 1 Ei
- Salz
- geriebene Muskatnuss
- 1 Scheibe Weißbrot
- 1 EL Butter
Zubereitung:
- Kartoffeln waschen, in einen Topf geben und mit so viel Wasser dazugeben bis sie bedeckt sind. 20-25 Minuten gar kochen lassen, abgießen und abdämpfen.
- Die noch heißen Kartoffeln pellen und durch eine Kartoffelpresse geben.
- Kartoffelmasse mit Mehl, Ei, Salz und Muskat verkneten.
- Weißbrot in Würfel schneiden. Dann Butter zerlassen und die Weißbrotwürfel darin goldgelb rösten.
- Mit bemehlten Hände Klöße formen, dabei in jeden Kloß einige Brotwürfel drücken.
- Die Klöße in reichlich kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen und etwa 15 Minuten gar ziehen lassen.
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