Kohlpäckchen mit Asia-Hühnchen (Low-Carb)

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Bearbeitungszeit ca. 25 Minuten (plus Marinier- und Bratzeit). Pro Stück ca. 132 kcal/552 kJ, 13g E, 8g F, 4g KH.

Zutaten für 8 Stück:

Für die Kohlpäckchen

  • 3 Hühnerbrüste (à ca. 120g)
  • 60 ml Orangensaft
  • 30 ml Sojasauce
  • 1 EL Honig
  • 1/2 EL geriebener Ingwer
  • 1 EL Limettensaft
  • 1/4 TL Chilipulver
  • 2 Möhren
  • 1/2 rote Paprikaschote
  • 8 große Weißkohlblätter
  • 8 lange Schnittlauchhalme

Für die Sauce

  • 2 EL Erdnussbutter
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 TL Honig
  • Chilipulver
  • Limettensaft

Außerdem

  • 3 EL Sesamöl zum Braten
  • frisch gehackter Koriander

Zubereitung:

  1. Die Hühnerbrüste waschen und trocken tupfen. Orangensaft, Sojasauce, Honig, Ingwer, Limettensaft und Chilipulver gut verrühren und die Hühnerbrüste mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht darin marinieren.
  2. Die Möhren wachsen, schälen und in feine Streifen schneiden. Die Paprika putzen, waschen, trocken tupfen und in feine Würfel schneiden. Dann die Paprika putzen, waschen, trocken tupfen und in feine Würfel schneiden. Kohlblätter und Schnittlauch waschen und trocken tupfen. Den harten Strunk aus dem Kohl schneiden.
  3. Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren und mit Chilipulver und Limettensaft nach Bedarf abschmecken.
  4. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und etwas trocken tupfen. Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten ca. 6-8 Minuten braten. Etwas abkühlen lassen und in sehr feine Scheiben schneiden.
  5. Die Kohlblätter nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und Möhren, Paprika und Fleisch darauf verteilen. Etwas Sauce und nach Geschmack gehackter Koriander darauf verteilen und die Kohlblätter zu kleinen Päckchen zusammenfalten. Mit dem Schnittlauch fest zusammenbinden.

TIPP: Für die Veggi Variante statt Hühnchen schnittfesten Tofu nehmen.

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