Knusprig-pikante Mandeln (Low-Carb)

Leicht-Rezept-Knusprig-pikante-Mandeln-low-carb-gesund-ernähren

Pro Portion (ca.65g) ca. 498 kcal/2082 kJ, 16g E, 47g F, 5g KH. Zubereitungszeit ca. 5 Minuten (plus Röst- und Kochzeit).

Zutaten für 2 Portionen:

  • 3 Kaffir-Limettenblätter
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1 1/2 Teelöffel Chiliflocken
  • Zesten von 1/2 Limette
  • 130g ganze Mandeln
  • 2EL Pflanzenöl
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 Spritzer Limettensaft
  • Salz

Zubereitung:

  1. Limettenblätter und Knoblauch fein hacken und mit den Chiliflocken und Limettenzesten vermischen.
  2. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und die Mandeln darin bei mittlerer Hitze und unter sehr häufigem Rühren etwa 15 Minuten rösten.
  3. Die Pfanne vom Herd nehmen und das Pflanzenöl und die Knoblauch-Limetten-Mischung hineinrühren. Etwa 30 Sekunden erhitzen, dann die Sojasauce einrühren und mit Limettensaft und gegebenenfalls Salz abschmecken. Gut verrühren und etwa 2 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
  4. In eine Schüssel umfüllen und vollständig auskühlen lassen.

INFO: Obwohl Mandeln reich an Kalorien sind, enthalten Sie kaum Kohlenhydrate, aber dafür gesunde ungesättigte Fettsäuren und Proteine sowie Kalzium, Magnesium und Eisen.

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*