Knusperriegel mit Nüssen und Saaten (Low-Carb)

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Zubereitung ca. 15 Minuten (plus Abkühlzeit). Pro Stück ca. 185 kcal/777 kJ, 4,8g E, 17g F, 4g KH.

Zutaten für 10 Stück:

  • 50g dunkele Schokolade (mindestens 70 % Kakaoanteil)
  • 40g Mandeln
  • 40g Walnusskerne
  • 25g Kürbiskerne
  • 25g Sesamsamen
  • 1 TL Leinsamen
  • 25g Kokosflocken
  • 3 EL Kokosöl
  • 2 EL Tahini
  • Mark von 1/2 Vanilleschote
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei

Außerdem:

  • 1 Kastenform (ca. 25 bis 30 cm lang)

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 175 °C vorheizen und eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
  2. Die Schokolade nicht zu fein hacken und die Hälfte beiseitestellen. Mandeln, Walnuss- und Kürbiskerne in einem Blitzhacker nicht zu fein zerkleinern. Mit der Schokolade, Sesamsamen, Leinsamen und Kokosflocken vermischen und mit den übrigen Zutaten gut verrühren. Die Masse in der Backform verteilen, glatt streichen und 15 – 20 Minuten backen.
  3. Etwas auskühlen lassen, aus der Backform lösen, in 10 Riegel schneiden und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  4. Die restliche Schokolade über einem Wasserbad schmelzen, in einen Spritzbeutel füllen und feine Linien über die Riegel ziehen. Vollständig auskühlen lassen.

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