Kartoffelklöße halb und halb

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Nährwerte: E: 10g , F: 2g, Kh: 58g, kj: 1240, kcal: 295

Zutaten:

  • 750g gekochte Kartoffeln (vom Vortag)
  • 500g geschälte, rohe Kartoffeln
  • 1 Ei
  • 65g Weizenmehl
  • 1 TL Salz

Zubereitung:

  1. Gekochte Kartoffeln durch die Kartoffelpresse geben.
  2. Rohe Kartoffeln in eine Schüssel mit Wasser reiben, in einem Tuch fest auspressen und zu den gekochten Kartoffeln geben.
  3. Ei, Mehl und Salz unter kneten. Aus dem Teig mit bemehlten Händen 18 Klöße formen, in Salzwasser geben, zum Kochen bringen und 15 – 20 Minuten gar ziehen lassen (Wasser muss sich leicht bewegen). Die garen Klöße gut abtropfen lassen.

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