Kaffee-Cupcakes

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Zubereitung ca. 45 Minuten. Backzeit 25 Minuten. Für 6 Cupcakes.

Zutaten:

  • 100 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 2 Eier
  • 120 g Mehl
  • 1/2 P. Backpulver
  • 1 Esslöffel Kakaopulver
  • 1 Esslöffel Kaffee-Extrakt

Für die Crème:

  • 120 ml Milch
  • 2 Esslöffel Instant-Kaffeepulver
  • 2 Eigelb
  • 40 g Zucker
  • 15 g Mondamin® – Stärkemehl
  • 150 g Butter

Für die Dekoration:

  • Schokobohnen

Zubereitung:

1. Ofen auf 180 °C vorheizen (Stufe 6). Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Eier und mit Backpulver und Kakao vermischtes Mehl hinzugeben. Gut vermischen. Zuletzt das Kaffee-Extrakt beifügen.

2. Sechs Papierförmchen in feste mufifvnformen stellen und zu zwei Dritteln mit dem Teig füllen. Dann für 20 Minuten bei 180 °C (Stufe 6) in den Ofen schieben. Mit einer Messerspitze (oder einem Holzstäben) Garprobe machen, es sollte keine Krümel haften bleiben. Auf einem Rost abkühlen lassen.

3. Die Crème vorbereiten: Die Milch zusammen mit dem Instantkaffee in einem Topf erhitzen. Eigelb und Zucker zu einer weißen Masse schlagen. Mondamin® hinzugeben und das Ganze über die kochende Milch schütten. Auf kleiner Flamme eindicken lassen. In eine Schüssel geben und mit Lebensmittelfolie abdecken, abkühlen lassen.

4. Die weiche Butter mit dem Rührgerät schaumig schlagen, dabei nach und nach die Kaffeecrème einfließen lassen.

5. Die Cupcakes mithilfe eines Teigschabers mit Crème bestreichen und dann mit den Schokobohnen verzieren.

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