Cupcakes mit 3 Schokoladensorten

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Zubereitung ca. 10 Minuten. Backzeit 20 Minuten. Für 8 Cupcakes.

Zutaten:

  • 2 Eier
  • 70 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 1/2 Esslöffel Backpulver
  • 80 g Schokoraspeln (Milchschokolade)
  • 40 g Schokotropfen (dunkel)

Für die Crème:

  • 100 g weiße Schokosplitter
  • 2 Esslöffel Rahm
  • 20 g Schokoraspel
  • 20 g dunkle Schokosplitter

Zubereitung:

1. Ofen auf 180 °C vorheizen (Stufe 6)

2. Papierförmchen in feste Muffinformen setzen.

3. Eier und Zucker mit dem Handrührgerät schlagen. Sie erhalten eine weiße, schaumige Masse. Die Butter zum Schmelzen bringen, Mehl mit dem Backpulver vermischen, beides nach und nach zu Eier-Zuckermasse geben. Die dunklen Schokotropfen einrühren und den Teig auf die Förmchen verteilen.

4. 20 Minuten backen.

5. Cupcakes auf einem Rost auskühlen lassen.

6. Die Crème vorbereiten. Die weiße Schokolade in eine Schüssel geben, Rahm dazugeben und alles 50 Sekunden in der Mikrowelle schmelzen. Gut vermischen und die Schokolade auf die Cupcakes streichen. Die Milchschokolade und die dunkle Schokolade in 2 separate Gefrierbeutel geben, 20 bis 30 Sekunden in der Mikrowelle schmelzen, dann im Beutel mit den Fingern gut durchkneten. Eine kleine Spitze des Beutels abschneiden und dünne Schokofäden auf die Cupcakes spritzen.

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