Heiß begehrt: So gelingt das Perfekte Chili con Carne in Nur 30 Minuten!

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Zutaten:

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 grüne Paprika, gewürfelt
  • 1 Dose (ca. 400 g) Kidneybohnen, abgetropft
  • 1 Dose (ca. 400 g) gestückelte Tomaten
  • 2 TL Chilipulver (je nach gewünschter Schärfe)
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Oregano
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Optional: 1-2 Chilischoten (je nach Schärfevorliebe)

Zubereitung:

  1. In einem großen Topf das Öl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel darin glasig dünsten.
  2. Das Rinderhackfleisch hinzufügen und krümelig braten, bis es braun ist. Dabei gelegentlich umrühren.
  3. Den gehackten Knoblauch, die gewürfelten Paprikaschoten und die optionalen Chilischoten (für mehr Schärfe) hinzufügen. Alles zusammen für etwa 5 Minuten anbraten, bis das Gemüse weicher wird.
  4. Die gestückelten Tomaten, Kidneybohnen und alle Gewürze (Chilipulver, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Oregano) hinzufügen. Gut umrühren, damit die Gewürze sich gleichmäßig verteilen.
  5. Den Chili aufkochen lassen und dann die Hitze reduzieren. Den Topf abdecken und das Chili etwa 20-30 Minuten köcheln lassen, damit die Aromen sich verbinden und die Sauce eindickt.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf weitere Gewürze oder Chilipulver hinzufügen, um die Schärfe anzupassen.
  7. Servieren Sie das Chili con Carne in tiefen Tellern und garnieren Sie es nach Belieben mit geriebenem Käse, saurer Sahne und frischem Koriander. Dazu passen auch Tortilla-Chips oder Reis.

Genießen Sie Ihr selbstgemachtes Chili con Carne!

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