Festlicher Weihnachtsbraten: Saftige Pute ohne Alkohol – Ihr köstliches Rezept für die Feiertage!

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Zutaten:

  • 1 ganze Pute (ca. 4-5 kg)
  • 2 Zwiebeln, gewürfelt
  • 3 Karotten, gewürfelt
  • 3 Stangen Sellerie, gewürfelt
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 Äpfel, geschält, entkernt und gewürfelt
  • 1 Teelöffel getrockneter Thymian
  • 1 Teelöffel getrockneter Rosmarin
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Tasse Hühnerbrühe
  • 2 Esslöffel Butter
  • 2 Esslöffel Mehl

Anleitung:

  1. Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  2. Die Pute gründlich waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin von innen und außen würzen.
  3. In einem großen Bräter das Olivenöl erhitzen. Die gewürfelten Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Knoblauch hinzufügen und bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie weich sind.
  4. Die gewürfelten Äpfel hinzufügen und weitere 2-3 Minuten braten.
  5. Die Pute auf das Gemüse legen und in den Bräter geben.
  6. Die Hühnerbrühe hinzufügen und den Bräter mit einem Deckel oder Aluminiumfolie abdecken.
  7. Die Pute in den vorgeheizten Ofen geben und etwa 20 Minuten pro Pfund (ca. 45 Minuten pro Kilogramm) braten. Gelegentlich mit Brühe übergießen.
  8. In der Zwischenzeit, um die Soße zuzubereiten, schmelzen Sie die Butter in einem kleinen Topf. Fügen Sie das Mehl hinzu und rühren Sie gut, um eine Roux zu bilden. Fügen Sie nach und nach die Brühe aus dem Bräter hinzu und rühren Sie, bis die Soße eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Wenn die Pute vollständig durchgegart ist (die Innentemperatur sollte mindestens 75 Grad Celsius betragen), aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden.
  10. Servieren Sie die Pute mit der selbstgemachten Soße und Beilagen Ihrer Wahl, wie Kartoffelpüree, Gemüse und Cranberrysauce.

Genießen Sie Ihr festliches Weihnachtsessen!

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