Apfelkuchenliebe im Herbst: Knuspriger Teig, zimtige Äpfel und knackige Walnüsse in einem Dessert vereint!

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Zutaten:

Für den Teig:

  • 200 g Mehl
  • 100 g kalte Butter, in Würfeln
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2-3 EL eiskaltes Wasser

Für die Füllung:

  • 4 Äpfel (am besten säuerliche Sorten wie Boskop oder Elstar)
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 50 g gehackte Walnüsse
  • Saft einer halben Zitrone

Anleitung:

  1. Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Eine runde Backform (ca. 24 cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl bestäuben.
  2. Für den Teig: In einer großen Schüssel Mehl, kalte Butter, Zucker und eine Prise Salz vermengen. Die Mischung mit den Händen zu einer bröseligen Konsistenz verarbeiten. Dann nach und nach das eiskalte Wasser hinzufügen, bis sich ein Teig formt. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Während der Teig ruht, die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft beträufeln, um sie vor dem Bräunen zu schützen.
  4. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Fläche ausrollen, um eine runde Form zu erhalten. Die Teigplatte in die vorbereitete Backform legen und am Rand leicht andrücken.
  5. Die Apfelscheiben auf den Teig legen und gleichmäßig verteilen. Mit Zucker, Zimt und den gehackten Walnüssen bestreuen.
  6. Den Apfelkuchen in den vorgeheizten Ofen geben und etwa 40-45 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist und die Äpfel weich sind.
  7. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen, bevor Sie ihn in Stücke schneiden und servieren.
  8. Genießen Sie Ihren herbstlichen Apfelkuchen mit einer Kugel Vanilleeis oder einem Klecks Schlagsahne, wenn Sie möchten.

Dieser Apfelkuchen ist ein köstliches Herbstdessert und verströmt den herrlichen Duft von Äpfeln und Zimt in Ihrer Küche. Guten Appetit!

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