Tomatensuppe mit Avocado (Low-Carb)

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Zubereitungszeit ca. 20 Minuten. Pro Portion ca. 258 kcal/1076 kJ, 11g E, 20g F, 10g KH.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 120g Tomaten
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1/4 Honig
  • 90 ml Tomatensaft
  • 300 ml Geflügelbrühe
  • 1 kleiner Thymianzweig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 reife Avocados

Außerdem:

  • 2 Schraubgläser à 350 ml

Zubereitung:

  1. Den Stielansatz der Tomaten kreuzweise einschneiden und die Tomaten in kochendem Wasser 1 Minute ziehen lassen. Herausnehmen, abschrecken und die Tomaten häuten. Den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten grob hacke.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und bei mittlerer Hitze Knoblauch und Zwiebel unter Rührer 10 Minuten dünsten. Tomatenmark und Honig zugeben und etwa 1 Minute mitdünsten, dann die Tomaten, den Tomatensaft und die Geflügelbrühe zufügen. Den Thymian waschen, trocken schütteln und in die Suppe geben.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
  4. Die Avocados halbieren, entkernen und schälen. 1 1/2 Avocados grob hacken und in die Tomatensuppe geben. Den Thymianzweig aus der Suppe nehmen. Die Suppe sehr fein pürieren und gegebenenfalls noch etwas abschmecken.
  5. Die restliche Avocadohälfte fein würfeln und auf 2 Gläser verteilen. Die Suppe darübergeben. Kalt oder warm genießen.

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