Zubereitung ca.30 Minuten. Kochzeit 3 Stunden. Für 8 Personen.
Zutaten:
Für die Füllung:
- 3 Schalotten
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 100 g Geflügelleber
- 200 g Wurstbrät
- 200 g Kalbshackfleisch
- 2 Scheiben Toastbrot
- 100 ml Milch
- 2 Esslöffel gehackte Petersilie
- Salz und Pfeffer
Für die Pute:
- 1 Pute (3 Kg)
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 6 Schalotten
- 250 g (große) Champignons
- 1 Brühwürfel
Zubereiten:
1. Für die Füllung die Schalotten schälen, hacken und in Öl anbraten. Geflügelleber dazugegeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 5 Minuten kochen. Die Geflügelleber mit dem Mixer zerkleinern, anschließend mit dem Wurstbrät und dem Kalbshack mischen.
2. Das Toastbrot in Milch tränken und alles zur Füllung geben. Petersilie beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Die Pute füllen. In eine Auflaufform legen und mit Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten schälen und im Stück in die Auflaufform legen. Den Brühwürfel in 300 ml Wasser auflösen. Die Hälfte der Brühe über die Pute gießen und die Pute in den abgeschalteten Ofen stellen.
4. Den Ofen auf 150 °C (Stufe 6) stellen und die Pute 1 Stunde braten. Dabei alle 20 Minuten mit Bratensaft übergießen. Temperatur auf 180 °C (Stufe 6) erhöhen und ich einer weiteren Stunde auf 200 °C (Stufe 6-7).
5 Gegebenenfalls Brühe nachgießen. Die geputzten Pilze 30 Minuten vor Ende der Garzeit hinzufügen.
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