Salade Niçoise (Low-Carb)

Leicht-Rezept-Salade-Niçoise-To-Go-Gesund-Essen

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten. Pro Portion ca. 730 kcal/3051 kJ, 41g E, 61g F, 7g KH.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 TL gesalzene Kapern
  • 120g Prinzessbohnen
  • Salz
  • 2 Eier
  • 2 Tomaten
  • 6 Radicchioblätter
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Dijonsenf
  • Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl
  • 200g frisches Thunfischfilet
  • 8 schwarze Oliven
  • 14 Basilikumblätter

Außerdem:

  • 2 Schraubgläser à 500 ml

Zubereitung:

  1. Die Kapern unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  2. Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser etwa 7-10 Minuten garen. Sie sollen noch bissfest sein. Die Eier in kochendem Wasser 10 Minuten hart kochen. Bohnen und Eier abschrecken und abkühlen lassen. Die Bohnen halbieren, die Eier pellen und vierteln. Die Tomaten waschen, putzen und achteln. Den Radicchio waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Für das Dressing die Frühlingszwiebeln putzen und mit den Kapern fein hacken. Mit Zitronensaft und Senf verrühren, etwas salzen und pfeffern und 4 Esslöffel Olivenöl unterrühren.
  4. Den Thunfisch von beiden Seiten leicht salzen und pfeffern. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Thunfisch von beiden Seiten jeweils ca. 3 Minuten garen. In mundgerechte Stücke schneiden und abkühlen lassen.
  5. Bohnen, Tomaten, Radicchio, Thunfisch, Eier, Oliven und Basilikumblätter abwechselnd in Schraubgläser schichten und mit dem Zwiebel-Kapern-Dressing beträufeln.

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