Chili con carne in der Mikrowelle

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Nährwerte: 430 kcal/1800kj; 32g EW; 24g F; 21g KH

Zutaten:

  • 1 grüne Paprikaschote
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 TL Tomatenmark
  • 2 EL Butter
  • 4 EL Mehl
  • 1/2 TL Oregano
  • 450g geschälte Tomaten
  • 500g Rinderhackfleisch
  • 1 Dose rote Bohnen (ca. 200g)
  • 1 Dose weiße Bohnen (ca. 200g)
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • Tabasco
  • Cayennepfeffer

Zubereitung:

  1. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
  2. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.
  3. Alles mit Tomaten und Butter in eine für die Mikrowelle geeignetes Gefäß geben und zugedeckt ca. 3-4 Minuten bei 600 Watt dünsten.
  4. Mehl, Oregano, Tomaten und Rinderhackfleisch zufügen, gut verrühren und 8 – 10 Minuten bei 800 Watt garen. Zwischendurch ein bis zweimal umrühren.
  5. Bohnen abtropfen lassen und zufügen. Mit Salz, schwarzem Pfeffer, Tabasco und Cayennepfeffer kräftig abschmecken und weitere 6 – 8 Minuten bei 600 Watt weiter garen.
  6. Mit frischem Baguette servieren.

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