Fisch Tajine mit Paprika

Leicht-Rezept-Fisch-Tajine-Marokkanisch-Kochen-gesund

Das Gericht kann auch, falls sie kein Tajine haben in einem Topf gekocht werden. Wobei es aber ein wenig den Geschmack verändert. 

Für Ca. 5 Personen.

Zutaten: 

  • 1 kg oder 1 großer Wittling (geht auch mit Forelle)
  • 1 Zwiebel in Scheiben schneiden
  • 2 Tomaten in Scheiben schneiden
  • 1/2 roter Pfeffer
  • 1/2 grüner Pfeffer
  • 1/2 Orangenpfeffer
  • ein Stück Zitrone
  • 1 Teelöffel Wasser

Für die Charmoula (Marinade):

  • 5 Stängel Koriander und Petersilie
    gehackt
  • ½ TL von Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL von Paprika
  • 1 TL Kümmel
  • 5 zerdrückte Knoblauchzehen
  • Saft von einer ½ Zitrone
  • 1 TL Ölmischung (Olivenöl und Tafelöl)

Zubereitung:

Charmoula :

In einer Salatschüssel Koriander, Petersilie, Salz, Pfeffer, Paprika, Kümmel, Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl und Tafelöl mischen. 

Tajine:

  1. Reinigen Sie den Fisch, indem Sie den Kopf entfernen, den Fisch waschen und in Steak Stücke schneiden. Marinieren Sie den Fisch mit der Charmoula. Lassen Sie ihn für 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen.
  2. Zwiebeln und Tomaten als erste Schicht in die Tajine legen.
  3. Mit den Fischsteaks bedecken und den Rest der Charmoula hinzufügen.
  4. Schneiden Sie die Paprikaschoten in Scheiben, ordnen Sie sie vorsichtig in der Tajine an und legen Sie eine Zitronenscheibe in die Mitte.
  5. Geben Sie etwas Wasser dazu und lassen sie alles 30 Minuten bei mittlerer Hitze Kochen.

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