Baby-Cupcakes

leicht-rezept-baby-cupcakes-backen-kinder-geburtstag

Zubereitung ca. 10 Minuten, Backzeit 12 Minuten. Für 30 Stück.

Zutaten:

  • 2 Eier
  • 100g Zucker
  • 1 Teelöffel flüssiger Vanilleextrakt
  • 100g Butter
  • 100g Mehl
  • 1/2 Teelöffel Backpulver

Für die Crème:

  • 50g Butter
  • 100g Puderzucker
  • 1/2 Teelöffel Milch
  • Flüssige Vanille

Für die Dekoration:

  • Zuckerblume (oder Marzipanblume)

Zubereitung:

1. Ofen auf 180 °C vorheizen (Stufe 6).

2. Die Muffinbackform mit kleinen Papierförmchen auskleiden.

3. Eier und Zucker mit dem Handrührgerät zu einer cremigen weißen Masse schlagen. Das Vanilleextrakt zugeben.

4. Die Butter 20 Sekunden in der Mikrowelle schmelzen. Mehl und Backpulver vermischen. Butter und anschließend die Trockenmischung zur Eiermasse geben.

5. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und auf die Förmchen verteilen.

6. 12 Minuten backen (die Cupcakes sollten leicht gebräunt sein) und auf einem Rost auskühlen lassen.

7. Die Buttercreme vorbereiten. Butter und Puderzucker schaumig schlagen. Wenn ihnen die Konsistenz zu trocken erscheint, geben Sie einen Teelöffel Milch dazu, um die Creme geschmeidiger zu machen. Flüssige Vanille dazugeben.

8. Die Buttercreme mit einem Messerrücken auf den Baby-Cupcakes verteilen, anschließend mit den Zucker- oder Marzipanblumen verzieren.

TIPP: Aus dieser Teigmenge können Sie 6 bis 8 normal große Cupcakes zubereiten. Verlängern Sie in diesem Fall die Backzeit um 10 Minuten.

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*