Donuts mit Schokolade

Leicht-Rezept-Donuts-mit-schokolade-rezept-backen-dessert

Was passt am besten zu einer schönen Tasse Kaffee? Natürlich ein super leckerer Schokoladen Donut. Die Zubereitung dauert ungefähr 30 Minuten.

Pro Stück ca. 305 kcal/1281 kj, 7g E, 3g F, 59g KH

Zutaten:

  • 2 EL Butter
  • 200g brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 700g Mehl
  • 4 EL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Muskatnuss
  • 1/2 TL Zimt
  • 250 ml Milch
  • Fett zum Frittieren
  • Puderzucker
  • dunkle Kuvertüre

Zubereitung:

Die Butter mit dem Zucker und den Eiern in einer Schüssel schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver, Salz, Muskat und Zimt mischen. Die Butter-Eier-Mischung mit dem Mehl verrühren und langsam die Milch hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

Den Teig auf einer Arbeitsfläche etwa 2 cm dick ausrollen. Mit zwei Gläsern oder einem Donut-Ausstecher verschiedene große kreise ausstechen und etwa 30 Minuten ruhen lassen.

In einem breiten Topf reichlich Fett zum Frittieren auf 170 °C erhitzen. Die Donuts im heißen Fett von jeder Seite etwa 5 Minuten goldbraun ausbacken. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen, wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Mit Puderzucker bestreuen oder mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen.

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*