Was passt am besten zu einer schönen Tasse Kaffee? Natürlich ein super leckerer Schokoladen Donut. Die Zubereitung dauert ungefähr 30 Minuten.
Pro Stück ca. 305 kcal/1281 kj, 7g E, 3g F, 59g KH
Zutaten:
- 2 EL Butter
- 200g brauner Zucker
- 2 Eier
- 700g Mehl
- 4 EL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Muskatnuss
- 1/2 TL Zimt
- 250 ml Milch
- Fett zum Frittieren
- Puderzucker
- dunkle Kuvertüre
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker und den Eiern in einer Schüssel schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver, Salz, Muskat und Zimt mischen. Die Butter-Eier-Mischung mit dem Mehl verrühren und langsam die Milch hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig auf einer Arbeitsfläche etwa 2 cm dick ausrollen. Mit zwei Gläsern oder einem Donut-Ausstecher verschiedene große kreise ausstechen und etwa 30 Minuten ruhen lassen.
In einem breiten Topf reichlich Fett zum Frittieren auf 170 °C erhitzen. Die Donuts im heißen Fett von jeder Seite etwa 5 Minuten goldbraun ausbacken. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen, wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Mit Puderzucker bestreuen oder mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen.
Hinterlasse jetzt einen Kommentar