Zubereitungszeit ca. 20 Minuten. Pro Portion ca. 444 kcal/1856 kJ, 16g E, 38g F, 10g KH.
Zutaten für 2 Portionen:
- 125g Halloumi
- 4 EL Olivenöl
- 100g Babyspinat
- 1 große Orange
- 1 Bund frische Minze
- Salz
- Pfeffer
Außerdem:
- 2 Schraubgläser à 500 ml
Zubereitung:
- Den Halloumi in Scheiben schneiden. 1 Esslöffel Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen und den Halloumi von beiden Seiten etwa 3 Minuten goldbraun braten. Gegebenenfalls die Käsestücke in mundgerechte Stücke zerteilen.
- Den Spinat verlesen, waschen und trocken schütteln. Die Orangen schälen, filetieren und den dabei heraustropfenden Saft in einer Schüssel auffangen. Die Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Den Orangensaft mit dem restlichen Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing auf 2 Gläser verteilen. Spinat, Käse, Orangenfilets und Minze abwechselnd über das Dressing schichten. Die Gläser verschließen und direkt vor dem Verzehr gut schütteln.
INFO: Halloumi, der würzige Grill- und Pfanne-käse, ist ideal für die Low-Carb-Ernährung, da er keine Kohlenhydrate, aber viel gesundes Eiweiß und Fett enthält.
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