Spinatsalat mit Halloumi (Low-Carb)

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Zubereitungszeit ca. 20 Minuten. Pro Portion ca. 444 kcal/1856 kJ, 16g E, 38g F, 10g KH.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 125g Halloumi
  • 4 EL Olivenöl
  • 100g Babyspinat
  • 1 große Orange
  • 1 Bund frische Minze
  • Salz
  • Pfeffer

Außerdem:

  • 2 Schraubgläser à 500 ml

Zubereitung:

  1. Den Halloumi in Scheiben schneiden. 1 Esslöffel Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen und den Halloumi von beiden Seiten etwa 3 Minuten goldbraun braten. Gegebenenfalls die Käsestücke in mundgerechte Stücke zerteilen.
  2. Den Spinat verlesen, waschen und trocken schütteln. Die Orangen schälen, filetieren und den dabei heraustropfenden Saft in einer Schüssel auffangen. Die Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Den Orangensaft mit dem restlichen Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing auf 2 Gläser verteilen. Spinat, Käse, Orangenfilets und Minze abwechselnd über das Dressing schichten. Die Gläser verschließen und direkt vor dem Verzehr gut schütteln.

INFO: Halloumi, der würzige Grill- und Pfanne-käse, ist ideal für die Low-Carb-Ernährung, da er keine Kohlenhydrate, aber viel gesundes Eiweiß und Fett enthält.

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