Spaghetti Bolognese

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Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion 650 kcal, 30 g Fett, 58 g Kohlenhydrate, 35 g Eiweiß.

Zutaten:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 3 EL Olivenöl
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 TL getrocknete italienische Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Dose Tomate ( 800 g Einwaage)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Prise Zucker
  • 300 g Spaghetti

Zubereitung:

1. Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel halbieren und fein würfeln.

2. Möhren putzen, abspülen und zuerst der Länge nach in Scheiben schneiden und dann fein würfeln.

3. Zwiebelwürfel, zerdrückten Knoblauch und Möhren im heißen Öl glasig dünsten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

4. Hackfleisch im heißen Öl krümelig braun anbraten. Kräutermischung dazugeben, salzen und pfeffern.

5. Möhren-Zwiebel-Gemisch, Dosentomaten mit der Flüssigkeit und Tomatenmark dazugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

6. Spaghetti in reichlich sprudelndem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. In ein Sieb gießen, kurz kalt abspülen und sofort mit der heißen Soße mischen.

Tipp: Dazu frisch geriebener Parmesan- oder Mozzarella-Käse.

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