Cupcakes mit weißer Schokolade

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Zubereitung ca. 10 Minuten. Backzeit 25 Minuten. Für 6 Cupcakes.

Zutaten: 

  • 2 Eier
  • 80 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 80 g Mehl
  • 1 P. Backpulver
  • 1/2 Vanilleschote

Für die Crème:

  • 200 g weiße Schokolade
  • 6 Esslöffel Rahm
  • Zuckerperlen
  • Zuckerstreusel

Zubereitung:

1. Ofen auf 180 °C vorheizen (Stufen 6).

2. Papierförmchen in feste Muffinformen setzen.

3. Eier und Zucker mit dem Rührgerät schaumig schlagen. Sie erhalten eine weiße, cremige Masse.

4. Die Butter zum Schmelzen bringen, Mehl mit dem Backpulver vermischen und beides nach und nach zur Crèmemasse geben. Die Vanilleschote öffnen, das Mark herausschaben und zum Teig geben. Gut vermischen. Den Teig auf die Förmchen verteilen und 20 Minuten backen.

5. Cupcakes auf einem Rost abkühlen lassen. Sobald sie nicht mehr allzu warm sind, für die weiße Mousse au Chocolat mit einem Messer ausholen.

6. Die Mousse au Chocolat vorbereiten. Dafür die weiße Schokolade in kleine Stücke schneiden, diese 20 Sekunden in der Mikrowelle schmelzen und gut durchmischen. Die Sahne mit dem Rührgerät steif schlagen. Die geschmolzene weiße Schokolade in die Sahne einfließen lassen, dabei weiter schlagen.

7. Die weiße Mousse au Chocolate in einen Spritzbeutel füllen und in die Cupcakes spritzen, die Spiralen nach oben verlängern. Mit Zuckerperlen und Streusel dekorieren.

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