Mandelwaffeln Locker und Leicht (Low-Carb)

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Zubereitungszeit ca. 10 Minuten (plus Ruhe- und Backzeit). Pro Portion ca. 823 kcal/3442 kJ, 25g E, 77g F, 13g KH.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100g Mandelmehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Birkenzucker
  • 2 EL geschmacksneutrales Pflanzenöl
  • 3 Eier
  • 200ml Sahne

Außerdem:

  • Fett für das Waffeleisen

Zubereitung:

  1. Mandelmehl, Backpulver, Salz und Birkenzucker in einer Schüssel miteinander verrühren. Öl und Eier einrühren und sehr gut verrühren. Nach und nach die Sahne zugeben, zu einem glatten Teig rühren und 15 Minuten ruhen lassen.
  2. Das Waffeleisen nach Gebrauchsanweisung einfetten, vorheizen und den Teig darin ausbacken.

TIPP: Birkenzucker (Xylit) gehört zu den Kohlenhydraten, die der menschliche Körper insulinunabhängig abbaut und nicht auf direktem Weg in Glucose verstoffwechselt.

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