Käsehäppchen mit Forelle (Low-Carb)

leicht-rezept-low-carb-to-go-käsehäppchen-mit-forelle

Bearbeitungszeit ca. 10 Minuten (plus Backzeit). Pro Stück ca. 213 kcal/885 kJ, 16g E, 15g F, 3g KH

Zutaten für 6 Stück:

  • 6 Eier
  • 250ml Vollmilch
  • 100g geriebener Cheddar
  • 50g geräucherte Forelle
  • 1/2 TL fein gehackter Dill
  • Salz
  • etwas geräuchertes Paprikapulver

Außerdem:

  • 6er-Muffinblech
  • Fett für die Form

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen und das Muffinblech ausfetten.
  2. Eier mit Milch Cheddar und Frischkäse kräftig verquirlen. Die Forelle in kleine Stücke zupfen und Paprikapulver abschmecken.
  3. Die Masse auf die 6 Mulden des Muffinblechs verteilen und ca. 10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis die Masse gestockt und goldbraun ist. In der Form auskühlen lassen.

INFO: Da das Rezept ohne Backpulver und Mehl auskommt, werden die Häppchen beim Baken nicht so hoch wie normale Muffins.

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*