Cobb Salat

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Ein toller abwechslungsreicher Salat mit Hähnchenbrust und Bacon. In nur 30 Minuten zubereitet. Pro Portion ca. 623 kcal/2615 kj, 30g E, 47g F, 20g KH.

Zutaten:

  • 6 Scheiben Geflügel Bacon
  • 2 Hähnchenbrüste
  • 80g Senfkohl
  • je 1 kleiner Kopfsalat und Radicchio
  • 1 Tomate
  • 1 Avocado
  • 60g Feta
  • 2 Hart gekochte Eier
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 100g Mais (Dose)
  • 4 El Essig
  • 1 1/2 TL Dijonsenf
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 ml Olivenöl
  • 2 EL frisch gehackte Petersilie
  • 2 EL frisch gehackter Koriander

Zubereitung:

Die Bacon Scheiben in einer Pfanne knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Hähnchenbrüste säubern, flach drücken und in derselben Pfanne etwa 15 Minuten braten. Dann herausnehmen und abkühlen lassen. Anschließend in Scheiben schneiden.

Senfkohl und Salate waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Dann in eine Schüssel geben.

Tomate waschen und würfeln. Avocado schälen, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Feta würfeln, Eier pellen und vierteln, Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Mais abtropfen lassen. Aus den restlichen Zutaten außer Kräutern eine Vinaigrette bereiten.

Restliche Salatzutaten auf die Salatblätter geben und die Vinaigrette darüber gießen. Salat vorsichtig durchmischen. Mit Petersilie und Koriander bestreut servieren.

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