Butterwaffeln mit Frischkäse

leicht-rezept-butterwaffeln-mit-frischkäse-frühstück-kochen

Zum Frühstück ein paar leckere Butterwaffeln mit Frischkäse. Einfach und schnell zubereitet. Last es euch schmecken. Zubereitungszeit ist ca. 10 Minuten plus Backzeit.

Pro Stück ca. 677 kcal/2843 kj, 14 g E, 35g F, 75g KH

Zutaten für 4 Stück:

  • 85g Butter
  • 85g Zucker
  • Salz
  • 2 Eier
  • 200 ml Buttermilch
  • 200g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 135g Doppelrahm-Frischkäse
  • 35g Sahne
  • 80g Honig
  • Fett für das Waffeleisen

Zubereitung:

  1. Butter, Zucker und Salz in einer Schüssel schaumig schlagen. Die Eier mit der Buttermilch gut verquirlen. Eier-Milch-Mischung unter die Buttermasse Rührern. Mehl mit Backpulver mischen und über alles sieben. Zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten.
  2. Ein Waffeleisen vorheizen und einfetten. 3 Eßlöffel Teig auf der Fläche verteilen und daraus in etwa 4 Minuten goldgelbe Waffeln backen.
  3. Den Frischkäse mit Sahne und Honig verrühren und zu den heißen Waffeln servieren.

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*